Мой мальчик из «Черепашек-ниндзя» родился с панцирем — он мой супергерой

«Оно выглядело как родимое пятно, но местами покрылось струпьями — это немного беспокоило, так как выглядело так, будто что-то не так», — сказала Кейтлин South West News Service. Когда пятно выросло и стало напоминать большую родинку, родители забрали его. на анализы, ожидание результатов месяцами.

«В тот момент врачи еще не знали, что это такое», — вспоминает Кейтлин. «Сначала оно покрывало 75% его спины, и начало становиться более толстым и комковатым», — продолжила она. «Кажется, оно росло».

 

Baby with large dark growth on his back.
Джеймс родился с редким заболеванием кожи, из-за которого он не мог спать на спине. С разрешения Кейтлин МакКаллум / SWNS
Baby with large dark growth on his back.

Шишка Джеймса быстро росла, становясь настолько обременительной для малыша, что ему приходилось спать на боку.

«[Оно] стало похоже на панцирь черепахи на его спине», — объяснила она. «Он не мог опустить голову, потому что она была очень громоздкой».

Джеймсу сделали первую операцию по удалению невуса в феврале 2022 года: сначала ему сделали МРТ головного мозга и позвоночника, чтобы оценить, растет ли он внутри.

Man, woman and baby boy smiling at camera.

Новые родители говорят, что после удаления новообразования качество жизни Джеймса стало намного лучше. С разрешения Кейтлин МакКаллум / SWNS.

«Одним из дополнительных состояний является внутренний рост мозга или позвоночника», — объяснила Кейтлин. «Итак, в два с половиной месяца ему пришлось пройти под наркозом, чтобы сделать это».

К счастью, внутреннего роста не было, и его родители начали процесс его удаления. Врачи проверяли удаленную кожу на наличие заболеваний после первой операции, и результаты оказались отрицательными.

Обеспокоенные тем, что масса может вырасти снова, Тим и Кейтлин присоединились к группе в Facebook, чтобы связаться с другими людьми, живущими с этим заболеванием, которое, по их словам, открыло им глаза на другие симптомы и побочные эффекты, такие как зуд и отсутствие выработки потовых желез.

Progression shots of mass on baby's back/

После консультации со специалистом в Чикаго родители Джеймса решили начать расширение тканей в сентябре 2022 года, что предполагает выращивание «хорошей» кожи хирургическим путем.

«Вы можете выполнить процесс расширения из дома», — сказала Кейтлин. «Экспандеры помещаются врачом под кожу, а затем мы вводим в них физиологический раствор один раз в неделю, и он медленно расширяет здоровую кожу, которая заменяет невус.

«Он стал намного счастливее и комфортнее, и мы будем просто счастливы, что к лету все это исчезнет», — добавила она.

Smiling baby dark onesie.
Ему делают операцию по расширению кожи, чтобы отрастить поврежденную кожу.
Baby's back with surgical scars.
Rate article
Add a comment

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: